品質について

八囍の品質への取り組み

外国(台湾)製造だから品質・衛生面が不安?!

いえいえ、八囍が販売する”台湾産” だから”安全・安心”なんです!

 

* 台湾で ” 唯一 ”、全工程を “ 室内 ” で製造

弊社が製造を依頼しているからすみ工場は、台湾で ”唯一” 、製品が完成する
「日干し(乾燥)」までの ”全工程” を、衛生管理が徹底された ”室内” で製造しているので、
バイクの排気ガスなどで汚染された外気にさらされず、衛生的に安全安心です!


* 2008年 国際的な衛生管理手法、“HACCP”(ハサップ)と“ISO22000”を取得

日本ではやっと2021年6月から原則としてすべての食品関連事業者に、HACCPに沿った衛生管理が
義務化されました。
弊社提携工場は2008年に台灣からすみ工場では “初めて” 取得し、それ以来、継続して衛生的な製造を
行っております。

* 台湾海峡で獲れた “天然のボラ” だけを使用

弊社で販売している“からすみ”は、全て台湾海峡で獲れた“天然のボラ”だけを使用して製造しています。
台灣で販売しているからすみの約50%は「養殖」のボラで生産されていると言われており、養殖池の衛生を管理するために薬による除菌が行われている可能性があります。

* HACCPとは、Hazard Analysis Critical Control Pointの頭文字をとった言葉で、
食品の安全を確保するための衛生管理手法を示します。
* ISO(International Organization for Standardization:国際標準化機構)は、1947年に設立された
民間組織で、製品やサービスの国際取引のための科学技術や経済活動などの標準化を目的としています。

* 2008年 国際的な衛生管理手法、“HACCP”(ハサップ)と“ISO22000”を取得

日本ではやっと2021年6月から原則としてすべての食品関連事業者に、HACCPに沿った衛生管理が義務化されました。

弊社提携工場は2008年に台灣からすみ工場では “初めて” 取得し、それ以来、継続して衛生的な製造を行っております。

* 台湾海峡で獲れた “天然のボラ” だけを使用

弊社で販売している“からすみ”は、全て台湾海峡で獲れた“天然のボラ”だけを使用して製造しています。
台灣で販売しているからすみの約50%は「養殖」のボラで生産されていると言われており、養殖池の
衛生を管理するために薬による除菌が行われている可能性があります。

* HACCPとは、Hazard Analysis Critical Control Pointの頭文字をとった言葉で、
食品の安全を確保するための衛生管理手法を示します。
* ISO(International Organization for Standardization:国際標準化機構)は、1947年に設立された
民間組織で、製品やサービスの国際取引のための科学技術や経済活動などの標準化を目的としています。

■ 製造場所
国際基準で定められた衛生管理方法で清潔に管理された屋内製造場所
■ 屋内乾燥室
台灣特有のバイクの排気ガスや雨から製品を守りながらも、サンルーフから降りそそぐ太陽光で清潔にしっかりと乾燥させています。
■ 製造場所

国際基準で定められた衛生管理方法で清潔に管理された屋内製造場所



■ 屋内乾燥室

台灣特有のバイクの排気ガスや雨から製品を守りながらも、サンルーフから降りそそぐ太陽光で清潔にしっかりと乾燥させています。

PAGE TOP